Приметы и мнения: можно ли хранить кольцо после развода


К сожалению, статистика сегодня не утешительная – на каждый брак приходится два развода. Однако с другой стороны, нравы и мнения меняются, и радует, что можно не терпеть неприятные для себя отношения, прекратив их и начав жизнь с нового листа. Тем, кому не повезло или, наоборот, посчастливилось пережить развод, задаются многими вопросами. Нужно по-новому подходить к организации досуга, бюджета, привыкать к новому статусу, решать проблемы с документами. Казалось бы, в последнюю очередь люди думают о венчальной атрибутике. Но задуматься над ней тоже придется.

Мнение психологов

Не так много людей знают, что делать с обручальным кольцом после развода. По сути, оно является символом связывающих уз и крепких чувств. Когда эта связь разорвана, кольцо утрачивает свою эмоциональную ценность, но остается памятью о прошлом. Однако продолжать носить его на безымянном пальце – плохой тон. Психологи и специалисты по этикету обозначили несколько случаев, когда приходит момент снять это украшение (по крайней мере с безымянного пальца):

  1. Для многих категоричных людей само обсуждение развода означает, что пора снимать кольцо и претендовать на него нет смысла.
  2. Лояльный путь – расстаться с украшением после подписания бумаг (именно это советуют сделать психологи).
  3. Иногда развод затягивается, бумаги могут не подписываться месяцами и годами. Неужели нужно все время иметь при себе этот символ? Далеко не всегда. Как только супруги перестают жить вместе, смысла в нем нет.

Договор о разделе совместно нажитого имущества

Конечно, все это довольно субъективно. Любой специалист скажет вам, что кольцо нужно снимать тогда, когда вы будете готовы поставить точку для себя в отношениях и жить дальше. Мужчине в этом плане бывает сложнее, потому что до определенного момента, если не он выступает инициатором развода и надеется спасти брак, он носит украшение очень долго.

Приметы, связанные с обручальным кольцом

Если вы человек суеверный, то просто отмахнуться от этого атрибута брачного союза не получится. Издавна существовали разные мнения, что делать с обручальным кольцом после развода. Рассмотрим их:

  • такое украшение – это буквально талисман семьи, поэтому когда ячейка общества распадается, кольцо теряет свою ценность. Более того, часто саму причину развода связывают с потерей кольца. Потерять обручальную символику – буквально потерять счастье и благополучие;
  • если развод состоялся, а вы все еще носите украшение, то нужно немедленно его снять, так как оно притягивает отрицательную энергию и неудачи;
  • если вы хотите начать новую жизнь и встретить новую любовь, то нежелательно вообще хранить кольцо рядом с собой (носить его, держать с украшениями, которые вы носите часто).

Размер алиментов на двух детей

Некоторые астрологи говорят, что символ прошлого – это очень плохой фон для жизни. Он создает отрицательную энергетику и не дает двигаться дальше. Вы зацикливаетесь на проблемах, которые больше не актуальны, снова и снова ища ответы. Носить кольца после развода на любых пальцах строго запрещается. Более того, нельзя отдавать его и чужим людям (например, продавать). Вы отдаете часть своей судьбы и последствия такого поступка могут быть катастрофическими.

Так что же делать

Не стоит думать, что такое украшение – это настоящая проблема, выхода для которой не существует. Вы можете выбрать один из вариантов:

  • вернуть кольцо бывшему супругу – самый разумный и правильный вариант, одобренный психологами и астрологами, тем самым вы ставите для себя точку в отношениях;
  • переплавить в другое украшение и потом уже продать или носить самостоятельно;
  • спрятать его очень далеко, желательно в такое место, куда вы редко заглядываете и о котором благополучно можно забыть.

Как получить свидетельство об установлении отцовства

Есть и другие варианты, например, просто выкинуть украшение. Однако лучше все же их избегать. Как минимум это неуважение к символу прошлого. Кроме того, чаще всего обручальные кольца делают из золота, а значит, вы буквально выбрасываете круглую сумму. Куда проще переплавить изделие и продать, а деньги потратить на себя, на обновление гардероба и прически, курсы. В общем на все, что пригодится вам в новой и счастливой жизни.